16 июня 2012, 23:56

Омурбек Бабанов: Кыргызстан из аграрно-сервисной страны превратился в просто сервисную

«Кыргызстан из аграрно-сервисной страны превратился в просто сервисную», - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр КР Омурбек Бабанов.

По его словам, за 5 месяцев текущего года доля сервисных услуг в ВВП достигла 52 процентов, что говорит о неравномерном распределении налоговой нагрузки на субъекты предпринимательства. «Промышленность, включая горнодобывающий сектор, производит 20 процентов, а уплачивает 12,6 процента всех налогов. Сфера услуг, давая 50 процентов ВВП, приносит в бюджет лишь 16 процентов налогов. Это существенное упущение госорганов. Фискальные и проверяющие органы обеспечивают максимальный контроль реального сектора, так как он фактически полностью прозрачен», - сказал Омурбек Бабанов.

Глава кабмина отметил необходимость уделить особое внимание сектору услуг, где заложены большие возможности. Также он остановился на городе Бишкеке. По мнению Омурбека Бабанова, доля столицы в ВВП должна быть сокращена с 35 до 15-20 процентов. «Нам нужно перенести производство в регионы. Сегодня городу Бишкеку мы должны изыскивать дополнительные средства в размере 360 миллионов сомов», - добавил глава правительства.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021