22 февраля 2013, 14:12

Президент обсудил с главой Минэнерго строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с министром энергетики и промышленности Автандилом Калмамбетовым. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Президент отметил, что после ратификации Жогорку Кенешем соглашений о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций, а также о строительстве и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-1 Министерство энергетики и промышленности должно начать активную работу по конкретной реализации этих проектов.

Атамбаев обратил особое внимание министра на стратегическую важность намеченных энергетических проектов, "реализация которых послужит толчком для экономического развития страны и обеспечения энергетической независимости и безопасности Кыргызстана".

Отмечается, что вчера Жогорку Кенеш одобрил проект закона "О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций и соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-1". Соглашения были подписаны в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Кыргызстан 19-20 сентября 2012 года.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter