22 февраля 2013, 14:38

Наркокурьер планировал переправить 11 кг героина в Россию

В результате длительной оперативной разработки сотрудники ГУБНОН МВД ликвидировали устойчивый канал поставки наркотических средств из Таджикистана в Россию через Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, вчера, 21 февраля, в Бишкеке примерно в 23.20 на пересечении ул. Ибраимова и Московской по подозрению в незаконном хранении, перевозке и сбыте наркотических средств была остановлена автомашина БМВ-520, в которой находились водитель и пассажир - гражданин Российской Федерации, временно проживающий в Бишкеке.

Как сообщается, пассажира задержали с двумя полиэтиленовыми пакетами, внутри которых находились 12 обмотанных скотчем брикета со специфическим запахом уксусного ангидрида, предположительно героина. На упаковках имеются оттиски штампов и маркировки, что свидетельствует о том, что наркотики из Афганистана.

По оперативным данным, изъятые наркотики предназначались для дальнейшей перевозки в один федеральных округов Российской Федерации.

Общий вес изъятого вещества составил 11 кг 560 г, экспертно-криминалистический центра МВД определил, что это героин.

Собранный материал по факту незаконного хранения, перевозки и сбыта наркотических средств зарегистрирован в книге учета преступлений МВД.

Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по статьям "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

По уголовному делу проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия по установлению, розыску и задержанию соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению.

 Источник: Вечерний Бишкек

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter