22 февраля 2013, 15:54

Сироты попросили президента защитить их право на получение жилья

Общественный фонд защиты прав сирот обратился к президенту по поводу обеспечения сирот жильем. Письмо-обращение сегодня, 22 февраля, распространил директор фонда Игорь Беляев.

"В республике двадцать лет назад был принят Закон "О детях", где в отдельной главе указано, что сироты после выпуска из детских домов должны обеспечиваться жильем, но данная норма не выполняется", - отмечается в сообщении фонда.

По данным ОФ, лишь единицам выпускников школ-интернатов удается устроиться в профессионально-технические лицеи и получить койко-место в общежитии. Но и то лишь на время учебы. После окончания учебного заведения выпускники не могут найти работу и жилье.

"Сейчас наш фонд разработал проект по обеспечению временным жильем детей-сирот после выпуска из детского дома. На данный момент мы намерены создать два молодежных дома (в трехкомнатных квартирах) для проживания выпускников. Полагаем, что данная инициатива поможет молодым людям найти свою нишу в обществе. Но мы столкнулись с финансовыми и бюрократическими проблемами. Нашу инициативу все игнорируют", - говорится в обращении.

Фонд просит президента не оставлять данную проблему без внимания.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter