22 февраля 2013, 17:02

Сотрудника Свердловского РОВД задержали за грабеж и угон

 21 февраля, в управление собственной безопасности МВД поступила оперативная информация о грабеже на автотрассе, совершенном неизвестными. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Установлено, что примерно в 20.30 на автотрассе Бишкек - Ош, у села Романовка Сокулукского района, трое неизвестных примерно 25-30 лет на автомашине марки "Тойота-Карина" темно-синего цвета прижали к обочине автомашину "Фольксваген-Шаран", за рулем которого находился сотрудник Пограничных войск КР, и принудили остановиться. К водителю подошел мужчина в форме сотрудника милиции, между ними произошла словесная перепалка, после чего сотрудник милиции несколько раз ударил водителя по лицу. Когда водитель вышел из автомашины, подбежал второй мужчина, в гражданской одежде, и нанес ему удары твердым предметом.

Потерпевшему удалось бежать. Когда спустя некоторое время он вернулся, его машины уже не было. После этого он обратился в ОВД Сокулукского района.

В ходе совместных мероприятий сотрудники УСБ МВД и уголовного розыска ОВД Сокулукского района по горячим следам задержали следователя УВД Свердловского района Бишкека в звании лейтенанта милиции, 1989 года рождения, и жителя Сокулукского района, того же года рождения, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел, а до этого был милиционером ППСМ УВД Свердловского района Бишкека.

В ходе осмотра автомашины "Тойота-Карина", принадлежащей одному из задержанных, в качестве вещественных доказательств изъяты автомагнитола и чехлы от автомашины потерпевшего. Кроме этого, в багажнике автомашины подозреваемого были обнаружены 20 отказных материалов УВД Свердловского района, материалы, зарегистрированные в книге учета преступлений УВД Первомайского района, без принятых решений, входящие материалы без принятых решений, зарегистрированные в УВД Первомайского района, заявление в милицию без регистрации, постановления о выемке по уголовным делам следственного отдела УВД Первомайского района, а также 35 уголовных дел.

Материалы и уголовные дела переданы в ГСУ МВД. Автомашина потерпевшего была обнаружена недалеко от села Шалта, у БЧК.

Согласно протоколам судебно-медицинского освидетельствования, задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также установлено, что на автомашине "Тойота-Карина", принадлежащей подозреваемому, использовались подложные номера.

Проводятся следственные мероприятия.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter