25 февраля 2013, 09:02

Кыргызстана определила приоритеты на 2013 год

Кыргызстана определила приоритеты на 2013 годКак сообщили в Постоянном совете Организации Договора о коллективной безопасности, ОДКБ определила приоритеты в своей деятельности на 2013 год. Эта работа сейчас ведется под председательством Кыргызстана, которое перешло к нему от Казахстана на Сессии коллективной безопасности, состоявшейся в Москве 19 декабря 2012 года.

В 2012 году были приняты поправки в устав ОДКБ, в соответствии с которыми Постоянный совет, сформированный из полномочных представителей стран-участниц ОДКБ, с 2013 года стал полновесным рабочим органом организации. В ПС отметили: национальные приоритеты государства-председателя традиционно следуют в общем ключе интересов государств ОДКБ. Но председательствующая страна имеет возможность обратить внимание своих партнеров на те проблемы, которые вызывают у нее наибольшую озабоченность и которые она считает наиболее актуальными.

Совместными усилиями определены пять приоритетов на нынешний год. По информации Постоянного совета, это – противодействие современным вызовам и угрозам, укрепление военной составляющей, обеспечение пограничной, информационной безопасности, сотрудничество в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В соответствии с данными приоритетами теперь вырабатываются конкретные направления и планы сотрудничества на 2013 год.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter