25 февраля 2013, 11:18

США опутают транспортной сетью Среднюю Азию и Закавказье. Деньги для этого выделит АБР

США опутают транспортной сетью Среднюю Азию и Закавказье. Деньги для этого выделит АБРДеньги для этого выделит Азиатский банк развития
По оценке экспертов, США и их союзники по НАТО форсируют усилия по созданию в Афганистане и в соседних с ним государствах условий для развития экономики в этом регионе, а также привлечения туда иностранных инвестиций.

В Вашингтоне нет полной уверенности в том, что обстановка в Афганистане после вывода из него большей части международного военного контингента стабилизируется и Кабул сможет обеспечить национальную безопасность государства. Как считают американские эксперты, только развитие экономики Афганистана и укрепление его экономических и торговых связей с соседними государствами может стать основой для стабилизации отношений в регионе.

В настоящее время под давлением США и Японии прорабатывается проект по созданию в регионе развитой транспортной инфраструктуры, в которой принимают участие государства, входящие в организацию Центрально - азиатской программы экономического сотрудничества (The Central Asia Regional Economic Cooperation – CARES). Как сообщает международная информационно - аналитическая служба Global Insight, на конференции в конце октября 2012 года в китайском городе Ухань между 10 государствами, входящими в ее состав (Афганистан, Азербайджан, Китай, Казахстан, Киргизия, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан) была достигнуто соглашение об инвестировании 23 млрд. долларов США в развитие этой региональной транспортной системы, финансирование которой будет осуществляться через возможности Азиатского банка развития (The Asian Development Bank). Предполагается в рамках этой программы провести работы по 68 региональным транспортным проектам. Наиболее дорогостоящими из утвержденных проектов является строительство железной дороги Жезказган - Саксаульская (2,007 млрд. долларов США), железной дорога Алматы - Хоргоз в Кахахстане (1, 068 млрд. долларов США), организация нового железнодорожного сообщения по маршруту Баку - Тбилиси - Карс (795 млн. долларов США), строительство железной дороги Шерхан Бандур - Кундуз - Холам - Найбабад - Андхой в Афганистане (450 млн. долларов США), а также железной дороги в Туркмении по маршруту Дошогуз - Шасем - Газоджак (454 млн. долларов США).

Как сообщают эксперты, уже в настоящее время Азиатский банк развития уже выделил Грузии кредиты в размере 80 млн. долларов США на строительство двух транспортных объектов, и Монголии на совершенствование общественной системы транспорта.


Источник: ЦентрАзия

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter