25 февраль 2013, 11:29

Камбар-Атинскую ГЭС-1 в лучшем случае построят через 10 лет - кыргызский эксперт

 Если Кыргызстан не начнет строительство ГЭС, то он в ближайшее время может оказаться в энергетическом коллапсе. Об этом на парламентских слушаниях по ратификации соглашений Кыргызстана с Россией по строительству Камбар-Атинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС сказал кыргызский эксперт Карыпбек Алымкулов

.
По его словам, сегодня в стране производство электрической энергии уже сравнялось с ее потреблением. «Завтра может оказаться так, что потребление будет превышать производство. Ежегодный рост потребления составляет порядка 3-4%. К сожалению. Сроки службы оборудования всех наших ГЭС уже подходят к концу. Верхненарынский каскад ГЭС построят в лучшем случае за 4 года, а Камбар-Атинскую ГЭС-1 — через 10 лет. Если на Токтогульском каскаде выйдет из строя какой-нибудь один агрегат, то как мы тогда будем жить? Мы можем потерять в десятки раз больше, чем сейчас»

Напомним, что Жогорку Кенеш 21 февраля 2013 года на своем заседании во втором и третьем чтениях одобрил проект закона КР «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада гидроэлектростанций и соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-1, подписанные 20 сентября 2012 года в городе Бишкек».

Источник: CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter