26 февраль 2013, 09:19

Главу ЦИК заподозрили в единоличной продаже депутатских значков

Есть информация, что глава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов единолично решил взимать плату за значок и удостоверение депутата местного кенеша", - заявил сегодня, 26 февраля, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат от фракции СДПК Эркин Сакебаев. По его словам, об этом говорится в письме члена ЦИК Гульнары Джурабаевой.

По словам сопредседателя общественного объединения "Кыргызстан жаштар кенеш" Женишбека Молдокулова, во время выборов в местные кенеши в ноябре 2012 года было избрано 7 545 депутатов. "В бюджете на изготовление для них значков и удостоверений было предусмотрено 3 млн 465 тыс. сомов. Прошел тендер, который выиграла компания "Статус". Она по завышенной стоимости выполнила заказ. Но с каждого депутата глава ЦИК Абдраимов собрал по 700 сомов на значки и удостоверения. На собранные 4 млн 900 тыс. сомов он приобрел микроавтобус и автомашину "Лексус LX-570" стоимостью 3,7 млн сомов. Здесь нарушены законы о статусе депутатов, а также бюджетное законодательство. Мы обратились в Генеральную прокуратуру, которая уже два месяца никак не реагирует", - пояснил журналистам Молдокматов.

Председатель комитета Кенжебек Бокоев отметил, что есть подозрение в нарушении законодательства. "Поэтому при обсуждении должен присутствовать сам глава ЦИК, а также представитель Генеральной прокуратуры", - отметил он и предложил перенести рассмотрение данного вопроса.

Молдокматов подчеркнул, что также нужно пригласить представителя Антикоррупционной службы.
  
Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter