26 февраля 2013, 10:22

В Жогорку Кенеше по Кумтору были жаркие споры

В Жогорку Кенеше по Кумтору были жаркие споры«Комиссия по Кумтору рассмотрела и сказала, что все допущенные недостатки можно устранить. Все должно решаться разумным путем и с помощью научного подхода. В Жогорку Кенеше были жаркие споры, но они смогли решить вопрос разумным путем», - сказал 26 февраля председатель ОНС при Госагентстве по геологии и минеральным ресурсам Орозбек Дуйшеев на пресс-конференции в АКИpress.

По его мнению, от полученных средств разработки Кумтора в $4 млрд 860 млн около $2 млрд остались в КР, поэтому неправильно говорить, что КР не получила никакой пользы от проекта Кумтора.

В первые 7 лет проект работал плохо, так как поступало всего лишь $10 млн в год, но впоследствии КР стала получать больше, сообщил эксперт.

«Мы письмо дали депутатам ЖК о том, что в случае денонасации соглашения по Кумтору, ВВП КР на 10% упадет, а объем промышленности - на 50%. Следовательно, нельзя останавливать проект Кумтор. В горнодобывающей отрасли проекты должны двигаться, поэтому если остановить, то будет авария»


Источник: АКИпресс

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter