26 февраля 2013, 12:47

Прозрачность и автоматизация лишили полторы сотни таможенников интереса к службе

Прозрачность и автоматизация лишили полторы сотни таможенников интереса к службе"148 человек ушли из Государственной таможенной службы из-за того, что работа стала более прозрачной и у сотрудников стало меньше шансов для коррупции" - такое заявление сегодня, 26 февраля, сделал председатель ГТС Кубанычбек Кулматов.

По его словам, в 2011-2012 годах был зарегистрирован большой отток кадров, сотрудники уходили по собственному желанию, при этом причиной не было достижение максимального возраста - 55 лет. "Массовый отток говорит о том, что многим сотрудникам стало просто неинтересно, потому что после введения автоматизированной системы на таможенных пунктах исключилась возможность коррупции, затягивания процесса оформления", - предположил Кулматов.

В то же время он отметил, что интерес к работе в таможенных органах по-прежнему достаточно высок, и на сегодняшний день конкурс на одно вакантное место составляет 6-7 человек.

"В 2010 году на службу принят 51 сотрудник, в 2011 году - 71, в 2012 – 45. Мы принимаем по новому принципу, в рамках подготовки резерва кадров. На сегодняшний день 700 человек находятся в резерве. На первом этапе - прохождении военно-врачебной комиссии - отсеялись уже 350 претендентов. То есть всего половина из числа желающих на сегодня готова к прохождению обучения в полтора месяца, после этого идет компьютерное тестирование и собеседование. В прошлом году резерв кадров доходил до 600 человек. Всего прошло в таможенной орган около 80 человек", - проинформировал председатель ГТС.

Кулматов уверен, что с введением новой системы отбора кадров качественный состав сотрудников улучшился многократно, что, по его словам, доказывают и итоги аттестации служащих, проведенной в 2012 году.

Источник: Вечерний Бишкек

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter