26 февраля 2013, 15:10

Президент утвердил уголовную ответственность за строительный брак

Президент утвердил уголовную ответственность за строительный бракПрезидент Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении дополнения в Уголовный кодекс Кыргызской Республики", принятый Жогорку Кенешем 19 января 2013 года. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Как сообщается, закон нацелен на предупреждение преступлений, охрану жизни и здоровья человека, собственности, общественной безопасности в сфере эксплуатации строительных объектов.

Для реализации указанной цели предусматривается дополнение главы 24 "Преступления против общественной безопасности" УК КР статьей 236-1, устанавливающей уголовную ответственность за недоброкачественное строительство.

Так, статья 236-1 гласит: "Сдача и (или) прием в эксплуатацию недоброкачественно построенных, незавершенных или не соответствующих условиям договора и проектной документации зданий и сооружений, электростанций, жилых домов или иных объектов строительства подрядчиком, руководителем строительной организации и должностным лицом, осуществляющими контроль за качеством строительства, а равно их некачественный ремонт производителями работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью человека, наказываются штрафом в размере до ста расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".

"Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - говорится в статье.

Кроме того, деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter