27 февраля 2013, 07:57

Атамбаев встретился с императором Японии Акихито и его супругой

Атамбаев встретился с императором Японии Акихито и его супругойПрезидент Алмазбек Атамбаев в ходе официального визита в Японию встретился с императором Акихито и его супругой Мичико в их дворце.

После аудиенции у императора у Атамбаева состоялся переезд в резиденцию спикера палаты представителей парламента Японии Бунмея Ибуки.

Справка

Императору Акихито 79 лет. Еще будучи наследником трона, он совершил официальные визиты в 37 стран мира. Начитан и очень образован. Женился в 1956 году. Мичико была дочерью президента мукомольной компании Хидэсабуро Седа. Примечательно, что своей свадьбой на Мичико Акихито нарушил многовековые традиции, предписывающие членам императорской семьи выбирать в жены девушек исключительно аристократического происхождения.

Акихито был провозглашен 125-м императором Японии в 1989 году после кончины своего отца – императора, олицетворяющего самый продолжительный период японской истории. Официальная коронация императора Акихито состоялась в присутствии представителей 158 стран и двух международных организаций.

За 20 лет своего правления Акихито и его супруга превратились в церемониальные символы государства. В государственные обязанности императора входят участие в церемониях открытия сессии парламента, назначения на должность премьер-министра страны главы Верховного суда, прием верительных грамот от зарубежных послов, которые въезжают на территорию императорской резиденции в карете. Император принимает участие в десятках различных мероприятий и церемоний, заверяет своей печатью тысячи документов.

Отметим, что публичные комментарии императора известны своей осмотрительностью и избеганием вопросов, которые могут иметь политические последствия, не подготовленные заранее замечания практически невероятны. Например, вопросы, на которые он отвечал на пресс-конференции в преддверии 20-летней годовщины своего правления, были заблаговременно представлены во дворец, и император подготовил на них письменные ответы.

В 2011 году после землетрясения 11 марта и аварии на АЭС "Фукусима-1" император Акихито, несмотря на слабое здоровье, совершил несколько поездок в пострадавшие районы. Хотя это, как говорят японцы, могло негативно отразиться на состоянии монарха, который ранее подвергался госпитализации в связи с воспалением легких.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter