28 февраля 2013, 11:26

Всемирный банк выделит на водоснабжение сел $11,5 миллиона

Всемирный банк выделит на водоснабжение сел $11,5 миллионаНа реализацию проектов по водоснабжению сельской местности по линии Всемирного банка предусмотрено $11,5 млн. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщил заместитель директора Государственного агентства по строительству и региональному развитию Шухрат Сабиров.

По представленным данным, основными партнерами в строительстве и реконструкции систем водоснабжения населенных пунктов выступают Азиатский банк развития и Всемирный банк. При этом на 1 февраля 2012 года построены и введены в эксплуатацию системы водоснабжения в селах Темир и Кашат Иссык-Кульского района, Желе-Добо, Ак-Кочкор, Балтабай Джети-Огузского района Иссык-Кульской области.

"В селах Коочу, Корумду Иссык-Кульской области, Тугол-Сай Нарынской области и Уч-Эмчек Таласской области строительные работы ведет Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС). Вместе с тем временно приостановлена программа на $30 млн, финансируемая Азиатским банком развития (АБР), которая реализовывалась в 91 селе Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской и Чуйской областей", - проинформировал Сабиров.

Отмечено, что достигнута договоренность c АБР о предоставлении технической помощи кыргызстанской стороне на $750 тыс. Кроме того, на 2013 год внесен проект сельского водоснабжения и санитарии на $20 млн, финансировать который будет также АБР.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter