28 февраля 2013, 12:36

Оппозиция нуждается в обновлении

Оппозиция нуждается в обновленииВы сумели разглядеть в рядах оппозиции новое поколение лидеров, которые сделали значимые предложения?

Айылчы Сарыбаев, доктор экономических наук, профессор: "К сожалению, не хватает профессионалов"

- Любое предложение должно быть направлено на развитие страны. Классические примеры развития хорошо знакомы как для оппозиции, так для позиции. К сожалению, сложно их воплощать жизнь в данное время.

Жыпар Жекшеев, общественный деятель: "Я не вижу оппозиционеров, которые выступают с альтернативными, конструктивными предложениями"

- Мы не видели полноценных лидеров оппозиции, которые выступали со своей концепцией и векторами развития. Некоторые молодые политики выражают мнение относительно каких-то вопросов. Но никто не предоставил значимой программы развития, ни в политическом плане, ни в экономическом, ни в культурном. Нынешняя оппозиция - бывшие высокопоставленные чиновники, которые стремятся к власти, а если лишаются должности - бегут в оппозицию. Досадно, никто не предоставил альтернативного, конструктивного предложения.

Орозбек Дуйшеев, общественный деятель: "Никого"

- Честно говоря, в оппозиции нет никого, кто сумел бы своими конструктивными предложениями внести вклад в развитие страны. Мало того, нынешние оппозиционеры своими действиями хотят разрушить производство в стране, пошатнуть финансовое положение. Ссылаются на "Кумтор" и хотят заморозить всю горнодобывающую отрасль, желают увести страну в тупик. Наша страна не может развиваться без горнодобывающей промышленности. Поэтому горняки выступают против такой инициативы оппозиции.

Токтогул Какчекеев, политолог: "Этот вопрос не поднимался на государственном уровне"

- Этот вопрос на сегодняшний день является непростым. Он не поднимается на государственном уровне. Вопрос затрагивается, когда нужен лозунг и пиар. Но не на деле. Для решения вопроса нужно собрать профессуру на университетском уровне, молодое поколение, рассмотреть негативные и позитивные стороны нашей страны. К сожалению, никто этим не занимается. Недавно Аскар Салымбеков провел заседание "Фонд прогрессивных инициатив", собрал специалистов, у которых есть цель, но нет возможностей, а также тех, кто работает над каким-то проектом. Похвально, миллионер решил не отлеживаться и собирает талантливых людей, открывает специальные секции, показывает пути реализации проектов. У нас есть талантливые люди. Они нуждаются в поддержке. Нужно указать конкретные пути. На протяжении четырех лет со дня обретения независимости в нашей стране не было коррупции. Спустя 7-8 лет начались региональные деления на север и юг. Вначале 90-х годов руководители страны хотели ослабить противостояние кыргызов и узбеков, придумали этот раскол. Идея была подхвачена. Сейчас о расколе между севером и югом говорят не так громко. Но теперь делятся на партии. У партий отличаются только названия, многие преследуют националистические, региональные, семейные цели. Министрами стали те, кто некогда собирал кизяки, небрежно плясал или ошивался у казана. Бывшие представители власти ушли в оппозицию. В общем, вопрос непростой.


Источник: gezitter.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter