28 февраля 2013, 12:40

Опытный, выводящий на чистую воду, не нравящийся многим политик

Опытный, выводящий на чистую воду, не нравящийся многим политикНеважно кого: политика, певца, поэта – в общем, известного стране человека представляем мы на суд общественности в своей рубрике «Сыноптика». Сегодня в рубрике мы решили представить политика-трибуна, депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева

Бегалы Наргозуев, экс-депутат:

- Текебаев на деле помог непатриотичным силам, которые не сумели объединить кыргызов. Он один из самых опытных профессиональных политиков. Но он не реалист, а обычный идеалист. Мне импонировало, что, несмотря на свою позицию социалиста, Текебаев вносит свой вклад в дело строительства либерально-демократического общества. В своё время я уважал каждое сказанное им слово. Но реальные удары судьбы подломили его волю, и он опустился до частных мелочей. Клан Бакиевых в одно время унижал его, обзывая «кызтеке», это конечно, неправильная «грязная» технология, но Текебаев опустился до их уровня, и между ними началась холодная война. В результате этой войны они превратились в непримиримых врагов. Политическое идейное противоборство опустилось до противоборства личных человеческих качеств. Если посмотреть на все глазами обычного человека, то многие, возможно, признают правильность действий Текебаева. Но политик, который стремился стать лидером общенационального масштаба, с того дня перестал расти и перешёл к мести и борьбе за уничтожение врага. Политическая идеология превратилась в декларативное прикрытие, просто фон для его личной войны. Разумеется, в этой борьбе Текебаев пришел к власти с помощью внешних сил. Он стоит в ряду тех, кто привел Бакиевых к полному банкротству. Но эта победа не была победой той политической идеологии, о которой он заявлял. Это просто его личная победа, мщение врагу. Текебаев был занят местью Бакиевым, и это была его помощь реакционным трайбалистам, претворявшим в жизнь политику регионализма. Прикрываясь красивой декларативной идеологией, на деле он очень помог прийти к власти непатриотичным силам, неспособным к объединению кыргызов и управлению государством. История все расставит по своим местам. Текебаев своей личной местью с непримиримыми оппонентами оказал услугу силам, ставящим Кыргызстан под угрозу раскола. Теперь же, желая защитить своих одопартийцев от обвинения в мародёрстве, он растерял остатки накопленного за 20 лет авторитета и пошёл на торг с собственной совестью. Благодаря этим двум своим шагам, уважаемый мною Омурбек Чиркешович, разумеется, найдёт своё место в истории.

Кундуз Качкынбаева, корреспондент Кыргызского радио:

- В целом, неправильно, выводить человека в центр круга и критиковать его. «На законченное дело критиков много», мы судим о тех делах, которые нам самим не под силу. А что касается Омурбека Чиркешовича, то я не знаю, что он за человек, но его политическую позицию я не поддерживаю. Это не критика, а моё личное мнение. Не знаю я каких-либо значимых его дел. Но знаю, что уже много лет он всегда ищет грязь у других, выворачивая наизнанку, и столько уже лет идёт с лозунгом «кетсин».

Бакыт Байсариев, шоумен:

- Мне очень нравится Омурбек Чиркешович как человек. Он не отказывается от своих слов, чётко выполняет свою работу и настоящий патриот. Про недостатки его не знаю. Наверное, только сам человек знает о своих недостатках.

Нурбек Алимбеков, депутат ЖК:

- Знаю его как сильного политика, никого не пропускающего впереди себя в принятии законов. Не каждому дано работать над законом. Его отрицательных качеств я не замечал, так как тесно ним не общался. Но все же он может поддаться гневу, бросить начатое. Ещё я заметил, что он может «выйти из себя».

Аскат Алдашев, ди-джей радио «Кыргызстан обондору»:

- Текебаев – личность, которая внесла большой вклад в укрепление демократии в Кыргызстане. Если сравнивать его с другими политиками, то можно сказать, что у него имидж политика, всегда имеющего своё мнение. Совершил много больших дел, которые останутся в истории Кыргызстана. Что касается недостатков, то они есть у каждого человека, я про них не знаю, так как не хожу рядом с ним.

Жаныш Момунов, певец, музыкант:

- Знаю, что он очень сильный политик. На многих сессиях он наживает себе врагов, потому что говорит правду в лицо. Поэтому слышит от многих плохие слова. Депутаты – это наша элита, и я считаю совершенно недопустимым, когда Омурбек Чиркешович дерётся в парламенте. Такие люди должны не драться, а показывать нам свой высокий уровень и проявлять сознательность. А они в парламенте устраивают разборки, как на базаре. Если они так себя ведут, то какой пример показывают подрастающему поколению? В жизни мы должны быть воспитанными, мудрыми и интеллектуальными. Вместо того чтобы драться и делить портфели, депутаты должны подумать вместе о том, как поднять на ноги Кыргызстан. Другие страны, благодаря порядку в элите, давно уже поднялись на ноги. И я верю, что Кыргызстан обязательно будет развиваться и цвести!


Источник:gezitter.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter