5 июля 2012, 09:08

КАПТАГАЕВ: ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО КЫРГЫЗОВ СТОЯТ 50 ТЫСЯЧ СОМОВ?

КАПТАГАЕВ: ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО КЫРГЫЗОВ СТОЯТ 50 ТЫСЯЧ СОМОВ?В эксклюзивном интервью информационному агентству K-News Каптагаев заявил, что видит в действиях судьи и в его окончательном вердикте чисто политические мотивы.
- Я против политизации судебного процесса, он должен был идти своим чередом. Но некие политические силы раздули эту тему. Слава богу, что большинство кыргызстанцев не читают интернет, иначе были бы конфликты, - поделился своим мнением бывший политический деятель.
Каптагаев подверг критике решение судьи ограничиться только лишь штрафом. Статьи, по которым обвиняли блогера Владимира Фарафонова, предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет, при этом, гособвинение требовало для него 8 лет заключения.
- Я бы не сказал, что честь и достоинство кырызского народа стоят 50 тысяч сомов. Значит, можно заплатить 50 тысяч сомов и сколько угодно оскорблять людей. Я считаю, что решение суда неправильное, оно не должно было сводиться к количественной оценке. Можно было не сажать, но дать условный срок, - считает экс-руководитель аппарата Президента.
Напомним, накануне решением Первомайского районного суда Фарафонов был оштрафован на 50 000 сомов за разжигание межнациональной розни в ряде материалов, появившихся в интернете под его авторством в прошлом году. Судебное разбирательство продолжалось чуть меньше года. Сам блогер не явился на последние несколько заседаний, его интересы представляла правозащитница Токтайым Уметалиева.
 
 
 
 
 
kNEWS.KG
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter