28 февраля 2013, 13:55

Кыргызстан – Узбекистан: В отношениях соседей должны присутствовать вечная дружба и вечные интересы

Кыргызстан – Узбекистан: В отношениях соседей должны присутствовать вечная дружба и вечные интересыОбсуждаемый нами вопрос - дипломатические, торгово-экономические, политические и культурные отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном. К сожалению, сейчас время, когда общественность обеспокоена политической ситуацией, связанной с приграничными проблемами. Узбекистан – наш южный сосед, с исторической точки зрения между двумя народами веками складывались экономические, культурные, религиозные отношения. К сожалению, эти отношения в последние годы, стали рваться. Причиной этого послужили политические разногласия, старания отдельных сил столкнуть два народа и пограничный вопрос, издавна вызывающий проблемы. Люди заинтересованы в скорейшем улучшении ситуации. Для этого необходимо посмотреть правде в глаза, проявить терпение, совершить огромный труд и уничтожить старые преграды. В целях получения ответов на свои вопросы, предлагаем читателям мнение государственных и общественных деятелей, деятелей культуры, которые стали участниками Круглого стола «Кыргыз Туусу».

Искандаров Курбанбай, специальный представитель правительства КР по вопросам делимитации границ:

- Недавние баткенские события возникли по причине неуточненности границ. Во-вторых, ежегодно возникают проблемы с водой. Верховья воды находятся в Кыргызстане. Но люди есть люди. Граждане Таджикистана и Узбекистана получают электроэнергию через территорию Кыргызстана, не говория уже о пастбищах, которыми они пользуются. Воду в том месте 2 дня получала кыргызская сторона, 4 дня – узбекская. Узбекистан к этому времени самовольно оградил более 500 км земли и продолжает это делать до сих пор. В этом месте есть и уточненные, и неуточнённые участки. При ограждении узбекская сторона ни разу не спросила согласия кыргызской стороны. 3-4 раза мы направляли ноту, выражая протест. В Ала-Букинском и Аксыйском районах мы заставили убрать ямы, уточнив предварительно границы.

Как говорится «Все пальцы одной руки не равны», и различные силы используют некоторых  людей. Недавно  с официальной группой во главе с руководителем Пограничной службы Токоном Мамытовым мы провели встречу по примирению жителей. Мероприятие происходило как на нашей земле, так и в селах Узбекистана. Люди встретились и пришли к соглашению больше не конфликтовать, все вопросы решать путем переговоров с участием жителей, аксакалов. Ну а вопросы по границам будут продолжаться.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

— Открылись железнодорожные станции
— Нашествие подстрекателей - беда для народа
— Пока анклав берет в заложники, правительство, открыв рот, чешет затылок
— Скандал в анклаве Сох – когда решится вопрос границ?
МЕТКИ

Искандаров Курбанбай, Шамиров Айбек, Панкратов Олег, Таштаналиев Эмилбек, Узбекистан, Граница
Сегодня уточнены и закреплены обоими государствами 1378 км границы. Трудно сказать, когда будут завершены вопросы делимитации границ. В мировой практике известны факты, когда вопросы границ не могут разрешиться веками, но мы на это никогда не пойдем и этот факт для нас не критерий. Если на наши предложения Узбекистан будет согласен, то вопрос по границам может быть разрешен в течение 2 лет. Основной нерешенный вопрос: мы  с самого начала переговоров не уточнили, что взять за правовую основу. Каждая сторона считает основой разные документы.

Национально-территориальное размежевание началось в 1924 году, тогда земельные споры не закончились, так как при этом не присутствовал ни один представитель со стороны Кыргызстана. Но в Конституции 1924 года было написано, что территория каждой республики не может отойти той или иной республике без взаимного согласия. Этот принцип не был соблюден. После, в 1955 году, была создана паритетная комиссия, в результате которой согласия по границам давались, кем попало, что и было закреплено постановлениями Советов министров обеих сторон. На этом основании кыргызстанская сторона приняла соответствующий Указ в 1961 году, который подписал Верховный Совет, а узбекская сторона, несмотря на свое согласие, Указ принимать не стала. Тогда Председатель Верхового Совета Узбекистана пишет письмо нашему Торобаю Кулатову: «На все согласны, подпишем указ, если оставите за нами массив Северный Сох». Кулатов аксакал ответил: «Вопрос весь был рассмотрен, комиссия уточнила, подписи поставлены, совет министров закрепил, мы согласны только на это». Так массив Бургунду остался за Кыргызстаном.

Вопрос границ – очень сложный. Пока мы не уточним правовую основу, с места не двинемся. Граница массива Северный Сох составляет свыше 136 км, до сегодняшнего дня уточнено 96 км, остался малый участок. Цель Узбекистана – присоединить анклав Сох к остальной своей территории посредством прохода.

Узбеки опираются на документы 1927 года, а мы – на документы 1955 года. Но у обеих сторон нет правовой основы. В 1955 году договор не был подписан обеими сторонами. Узбеки опираются на то, что они «не подписывали договор». Тот документ, на который опираются они, в 20-х годах был утверждён только на уровне исполнительного органа ЦИК. В Договоре о вечной дружбе между двумя странам, который подписан президентом Узбекистана, есть пункт о признании границ, существующих на момент развала Союза. Но узбеки открыто не отвечают, отговариваясь необходимостью изучения, уточнения вопроса. Вопросов для уточнения остаётся много.

Шамиров Айбек, Заместитель директора департамента по странам СНГ Министерства иностранных дел:

- Так как сотрудничество является двусторонним процессом, усилия только одной стороны не приведут к результату. Сейчас идут переговоры с Узбекистаном. К примеру, в этом году собираемся провести очередное заседание комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Договор был предоставлен узбекской стороне, они высказали свое мнение и вернули нам. Даже если комиссия начнет работу, то все равно останется много проблемных вопросов, я далек от мысли, что комиссия их все разрешит. Дипломатические отношения между нашими странами начались в 1993 году. В этом году им исполняется 20 лет. Договор о вечной дружбе был подписан в 1996 году. Этот Договор мы можем считать основным документом, потому что его подписали оба государства, основные положения, учитывающие интересы обоих народов, в этом документе отражены. Мы далеки от мысли, что он в настоящее время работает в полную силу, так как для этого требуется взаимное сотрудничество.

Панкратов Олег, заместитель министра экономики:

- У нас хорошие  торгово-экономические отношения со всеми, в том числе и с Узбекистаном. Если обратимся к динамике, то в 2007 -2012 гг. торговый оборот составил 392,5 млн. долларов. Разумеется, события 2010 года повлияли на это, и показатели того года составили всего 135 млн. долларов. Несмотря на это, в последующие годы динамика выросла на 20%, отношения улучшились. Их большую часть составляет газ. Узбекистан, в сравнении с другими странами, меньше участвует в таких интеграционных действиях, как ЕврАзЭС, ОДКБ.

Например, в 2011 году в Санкт-Петербурге страны СНГ подписали  договор о зоне свободной торговли. Вначале Узбекистан не подписал этот договор, так как у него были сомнения. В прошлом году он присоединился к договору, сейчас идут взаимные переговоры. Кыргызстан выразил согласие с таким решением Узбекистана и верит, что оно даст положительные результаты. У нас сложились хорошие торгово-экономические отношения со многими странами благодаря либеральной экономике и малому применению запретных мер. Узбекистан же рождает свою экономическую модель. Их экономические показатели высокие, большой рост ВВП. Несмотря на это, к вопросам импорта узбеки подходят с осторожностью, что создает преграды торговле.

Разумеется, мы заинтересованы в развитии наших отношений. В торговом обороте Кыргызстана доля Узбекистана составляет 3,5%, из них 10,5 – экспорт, 1,2% - импорт. Это неплохая позиция. Я думаю, что хорошие экономические отношения окажут влияние на улучшение отношений в других областях. Кыргызстан один из первых вошел в ВТО. Все к этому стремятся. Россия вошла в прошлом году, в ближайшее время войдет Казахстан, Таджикистану тоже осталось недолго ждать, Здесь Узбекистан не проявил активности. У них немного иная политика, есть разница и в налогах, значит надо искать другие пути улучшения отношений.

Таштаналиев Эмилбек, директор Государственного департамента автомобильного транспорта при Министерстве транспорта и коммуникаций КР:

-У нас есть межправительственное соглашение  1996 года об автомобильном сообщении между странами. Мы руководствуемся им. Но с 1999 года Узбекистан односторонне закрыл автомобильное сообщение. Раньше был межобластной автобусный маршрут  Бишкек – Ташкент. Все знают, что в 2010 году были закрыты все пропускные пункты, железные дороги. Наши водители не могут проехать через Узбекистан. Даже если въедут, то столкнутся с большими трудностями. Если въедет машина из Кыргызстана, за рулем должен находиться не кыргыз, а представитель другой нации. Не будет этого, под различными предлогами ему все равно не дадут проехать. По официальной информации, в 2012 году из Кыргызстана в Узбекистан въехало всего 394 автомобиля, а к  нам из Узбекистана – 3482 автомобиля. Сейчас между нашими странам есть 14 пропускных пунктов, из них 4 – на железной дороге, из которых работает только «Достук». За каждый автомобиль, который въезжает в Узбекистан, взимается 45 долларов, за большие автомобили – 75 долларов. Мы не взимаем никакой платы, так как в Договоре 1996 года указано, что автомобильное сообщение между двумя странами должно быть бесплатным. Узбекистаном условие не выполняется. Глава нашего правительства 5 раз обращался к премьер-министру Узбекистана, но ни  разу не получил ответа. Когда недавно Узбекистан закрыл железную дорогу, то скопилось около 600 вагонов. Их пропустили только позже, до сих пор сообщения не могут вернуться к прежнему состоянию.

По-моему мнению, несмотря на то, что мы проявляем к Узбекистану дружеские, добрососедские, уважительные отношения, равенства в отношениях нет. С 1 января сего года Узбекистан ввел запрет на въезд машин из третьих стран. В ответ мы ввели такой запрет с 1 февраля. Раз мы являемся суверенным государством, то должны защищать свои права, принимая соответствующие меры.

Тулебердиев Жамалбек, президент ассоциации кыргызстанских энергетиков:

Энергетика страны была построена в союзное время. Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан находились в энергетическом кольце. 40% через Узбекистан возвращалось на север. Сейчас мы строим независимую энергетическую политику. Потребители с юга страны начали использовать подстанцию «Датка» и мы не зависим, как раньше, от Андижана. В 1996 году в Сочи Назарбаев, Каримов, Акаев составили межправительственный договор о строительстве 22 ГЭС на реке Нарын. Тогда Назарбаев сказал: «Что будет завтра – неизвестно, надо быстрее строить Камбар-Атинскую ГЭС». У нас газифицировано лишь 5% отраслей, остальное – гидростанции. Добыча кубометра газа составляет в Узбекистане всего 1,2 доллара, несмотря на это, его нам продают в 10 раз дороже, а объемы продаж уменьшены в 6 раз.

У нас нет энергетической зависимости от Узбекистана, напротив, у нас много возможностей в этом вопросе. Если же узбеки перестанут получать нашу воду, то испытают большие трудности. В свое время президент Каримов 2 месяца не разговаривал с президентом Акаевым. Затем мы обратились в ООН, которая в 1996 году подтвердила право Кыргызстана на воды Нарына. По строительству ГЭС не должно быть никаких споров, для этого нет оснований. Это было установлено еще при Союзе. Когда будет построена Камбар-Ата, Узбекистану будет только лучше. Вода будет собираться в Токтогульском водохранилище, во время засухи Узбекистан не понесет убытков. Но они должны знать цены на воду. Если мы остановим воду всего на 10 дней, они понесут убытки на миллиарды долларов. Следовательно, Узбекистану лучше покупать воду. Также они говорят, что строительство ГЭС нанесет вред экологии, вызовет сейсмическую опасность. Это не так. В свое время мы взрывали плотину на Токтогульской ГЭС, опасаясь  сейсмической опасности. Ничего не произошло. Все проекты давно научно обоснованы, произведены расчеты. Польза, в первую очередь, будет для Узбекистана. Мы не желаем зла соседям, но они также должны принять во внимание наше право на воду, наши условия и требования. При нехватке воды они сами понесут ущерб. Кто-то начинает разжигать слухи о войне, причиной которой будет якобы нехватка водных ресурсов.

Братские соседние народы никогда не пойдут на это, мы друг друга знаем хорошо. Более того, строительством ГЭС Кыргызстан укрепит безопасность целого региона. Этого  не понимают или не хотят понять отдельные люди. В общем, мы должны уметь защищать имущество, богатство народа. Разве можно равнодушно смотреть, как нашими ресурсами незаконно пользуется другие? Сколько недр находится в этом состоянии. Другие государства должны уважать законы нашего государства. Например, Андижанское водохранилище, воду из которого использует Узбекистан, раньше принадлежало нам. Если Узбекистан не хочет выполнять условия договора, то пусть возвращает обратно водохранилище. Вопросы, касающиеся воды и границ, политики должны решать очень осторожно.

Мулкубатов Токтобай, президент Академии литературы Центральной Азии, писатель:

- Мы не тюркоязычная страна, мы – кыргызскоязычная страна. Кыргызская империя была создана самое малое 7 тысяч лет назад. Надо прекратить надевать на кого попало свой калпак и чапан. У нас сейчас нет прежней земли, чтобы все дела решать чапаном. Все имеет силу только при условии протоколирования и документирования. Говорят, что карту Средней Азии создали, разрубив русским топором. Если портятся двусторонние отношения, народ в этом не виноват. Это показатель бессилия и недостаток властей с обеих сторон.

У кыргызов силен дух пассионарства. Но мы должны как нация научиться адекватно отвечать за каждый случай, каждый процесс. Только так мы можем обеспечить будущее Кыргызстана. Почему груз наших машин обыскивается на границе, мало того, должны еще деньги платить, в то время, как остальные спокойно проезжают? При решении вопросов границ, прежде надо решить вопросы, вызывающие экономический интерес. Главную роль должна играть не вечная дружба, а вечные интересы. Из-за того, что много лет у нас ничего не строится, границы углубляются на территорию Кыргызстана. Нефть и газ в Бургонду добываются бесконтрольно, нефтехранилище за Чарбаком до сих пор не возвращено Кыргызстану.

Пока не сменится поколение – время не изменится. Если в 1926 году Касым Тыныстанов и Жусуп Абдрахманов приехали из Москвы, защитив наши границы, то здесь вопрос был направлен в облисполком и возложен на Абыдкадыра Орозбекова. А в облисполкоме Узбекистана работали грамотные, знающие цену земле люди.

Во вчерашних событиях в Чарбаке  виноваты не люди, кто-то организовывает это специально. В свое время аксакалы Соха обратились к власти Кыргызстана: «Мы не можем выезжать за пределы Соха, лишены возможности держать скот». Пока срочно не решим пограничный вопрос, такие события будут повторяться. Здесь нет вины простых узбеков и кыргызов. Они издавна посредством народной дипломатии вместе живут и существуют.  


Источник: gezitter.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter