28 февраля 2013, 14:15

Премьера заподозрили в личной неприязни к министрам-выходцам из Кара-Суу

Премьера заподозрили в личной неприязни к министрам-выходцам из Кара-СууДепутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова заподозрила, что премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев питает личную неприязнь к министрам-выходцам из Кара-Суйского района Ошской области.

По ее словам, Сатыбалдиев, придя на пост главы кабинета министров, начал проводить кадровые перестановки, которые в основном коснулись глав министерств и ведомств – выходцев из Кара-Суйского района. "Он уволил главу Налоговой службы, а сейчас и Ибрагима Жунусова. Такое ощущение, что премьер испытывает личную неприязнь к выходцам из Кара-Суйского района", - сказала Джолдошова.

Напомним, накануне президент Алмазбек Атамбаев подписал указ об освобождении Жунусова (ставленник фракции "Ата-Журт") от должности министра культуры, информационной политики и туризма. Его место в качестве исполняющего обязанности занял Кожогелди Кулуев.

Депутат от фракции СДПК Акылбек Султанов поинтересовался у Кулуева, является ли тот членом какой-либо партии. Чиновник ответил, что не состоит в партии или политическом объединении.

Султанов отметил, что отправлен в отставку единственный министр, представленный партией "Ата-Журт". "Действительно, скинули с поста единственного представителя Кара-Суйского района. А когда будут следующие выборы, все будут бегать в этот район и просить его жителей проголосовать. Нельзя забывать, что этот район является самым большим в стране", - пояснил он.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter