5 июля 2012, 13:07

Бизнес на детях

Бизнес на детях

Министра соцразвития подозревают в коррупции

 

Борьба со взяточничеством, объявленная президентом, в последние дни все больше напоминает серьезную кампанию, а не популизм. Силовики перешли к задержанию относительно значимых фигур на политической арене. Череду уголовных преследований в отношении главы госдирекции автодороги "Бишкек – Ош", начальников ГУГССО и ГУУР МВД продолжил вчерашний обыск в доме министра соцразвития Равшана Сабирова.


По неподтвержденным данным, следственные мероприятия связанны с задержанием его помощника при получении взятки.


По одной из версий, министр, якобы, дал согласие на усыновление детей-сирот иностранцам. Последние, в свою очередь, передали ему через ассистента взятку-вознаграждение.


Вопрос о коррупции в Министерстве социального развития уже звучал в ходе недавнего заседания профильного комитета ЖК. Депутаты заявляли о нарушениях в процессе выдачи аккредитаций на усыновление зарубежным организациям. Об этом напомнила представительница фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова.
Помощница народной избранницы Мээрим Абдыева добавила, что на подобные коррупционные схемы неоднократно поступали жалобы.


– По непроверенным сведениям, вчерашние следственные мероприятия в отношении главы Минсоцразвития Сабирова связанны с заявлением, которое поступило в АКС ГКНБ от некой организации,– говорит она.– Речь шла о том, что за выдачу аккредитации на усыновление помощник министра вымогал взятку в размере 20-25 тысяч долларов.
 
 
vesti.kg


купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter