6 марта 2013, 10:13

Президенту предложили создать "сильный бренд" Кыргызстана

Группа экспертов по территориальному маркетингу и брендингу направила президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву письмо с предложением собрать проектную группу для разработки национальной программы по созданию сильного бренда страны и формированию благоприятного геополитического имиджа государства. Об этом сегодня, 6 марта, сообщил журналистам эксперт по туризму Максат Чакиев.

"Мы готовы взять на себя разработку бренда страны", - заверил он.

По мнению эксперта, "сегодня конкурируют не производители, а страны, где они расположены". "Достаточно назвать страну, город или регион, и в большинстве случаев возникнет тот или иной образ. Но наша республика не всегда вызывает нужные ассоциации, а оставляет стереотипные негативные образы", - констатировал Чакиев.

По его словам, для инвестора наличие сильного национального бренда страны - "важнейший ориентир, более важный, чем многие риски". В качестве примера эксперт заявил, что ни один коммерческий банк не получит кредитный рейтинг выше того, который получила республика.

"Наши соседи - Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан - сегодня продвигают себя на мировых рынках инвестиций, туризма и бизнеса через каналы Euronews, BBC, Discovery, создают новый имидж своих стран в глазах потенциальных инвесторов и туристов. Они ушли вперед", - аргументировал Чакиев.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021