6 марта 2013, 11:42

В парламенте озаботились образованием и языковыми навыками дипломатов

На заседании парламента депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев потребовал принимать на дипломатическую службу людей с соответствующим образованием и знанием языков стран, в которых им предстоит работать.

На заседании рассматривается законопроект, предусматривающий повышение уровня ответственности дипработников.

По словам Бекешева, есть случаи, когда на работу в посольства выезжают люди, не владеющие языком страны пребывания. "А по приезде они начинают ходить на какие-то курсы, учить язык. Такое просто недопустимо. В этот документ нужно ввести норму, согласно которой те или иные чиновники, отправляясь за границу, должны знать язык государства, в котором им предстоит работать", - сказал он.

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев с мнением слуги народа не согласился. "У нас много сотрудников, владеющих иностранными языками. Сейчас проблем с переводом не возникает, и те работники, которые отправляются на работу за рубеж, знают язык государства, где они служат. Что касается экипировки наших дипломатов за границей, на пошив специальной одежды денег не хватает", - пояснил он.

Член фракции СДПК Галина Скрипкина предложила включить в законопроект пункт о том, чтобы генеральных консулов назначали через парламент.

Член фракции "Ар-Намыс", председатель парламентского комитета по международным делам Каныбек Иманалиев отметил, что нужно провести ротацию среди послов, поскольку "четырнадцать послов не меняются годами". "Их просто переводят из одной страны в другую", - заключил он.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021