6 марта 2013, 13:06

Карганбек Самаков призвал учиться парламентаризму у Японии

Руководитель группы дружбы Жогорку Кенеша по сотрудничеству с Японией депутат Карганбек Самаков в интервью радио "Парламент" рассказал об итогах поездки в составе официальной делегации во главе с президентом Алмазбеком Атамбаевым в Японию.

"В Японии сильно развита парламентская демократия. Мы можем перенять много полезного для развития парламентаризма. В депутатскую группу дружбы по сотрудничеству с Японией входят 45 депутатов. В парламенте Японии в аналогичную группу дружбы входят 25 парламентариев. Данный факт свидетельствует об интересе к Кыргызстану и сотрудничеству с нашей страной", - считает депутат.

Как сообщалось ранее, в рамках официального визита президента в Японию была достигнута договоренность о строительстве альтернативной дороги Бишкек – Ош. "В реализации проекта по строительству альтернативной дороги будет учитываться проект Фрунзе - Ош, разработанный в 1928 году. Маршрут дороги охватит Нарын, объединив направления Аксай, Арпа, Жумгал и Казарман. В результате строительства альтернативной дороги расстояние между Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областью составит 450 км", - рассказал Самаков.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021