6 марта 2013, 13:32

На что обиделся «кукла»-спикер? Асылбек Жээнбеков: «Я же не заставлял депутатов выходить на площадь и перепрыгивать через ворота»

По критическим замечаниям спикер Асылбек Жээнбеков уступает первенство разве что Атамбаеву, а так он впереди всех. В принципе, причина «забрасывания камней в его огород» упирается в его неспособность быть спикером, отсутствие опыта. То ли он не вышел из детского возраста, то ли у него голова закружилась от того, что вмиг превратился во второго человека Кыргызстана (на самом деле он же первый человек, если вспомнить, что мы живем при парламентском правлении), и он поэтому заболел «звездной болезнью». Короче, мы не сможем отрицать, что из А.Жээнбекова получился настоящий бюрократ, одергивающий и бранящий всех приходящих-уходящих людей.

Один пример. На парламентском заседании на прошлой неделе депутаты сильно критиковали спикера. И до этого в обществе говорилось, что спикер превратил парламент в «мальчика на побегушках» для президентской администрации, а сам как «кукла» ничего не делает кроме исполнения указаний сверху. Депутаты очень  огорчены этим. Вот поэтому на заседании Жогорку Кенеша и посыпалась градом очередная критика на спикера, который не в состоянии принять самостоятельное решение. Жылдыз Жолдошева открыто сказала, что он ходит, молча, несмотря на нахождение 4-х депутатов в заключении. И действительно, подобных событий никогда не было в истории. Раз он спикер, то должен был отреагировать в интересах народа.

Об этом спикер сказал так: «Некоторые депутаты снова и снова говорят, что во время моего спикерства посадили 4-х депутатов, это вызывает раздражение. А в чем я виноват? Я же их не заставлял выходить на площадь и перепрыгивать через ворота. Вы говорите о моем спикерстве, а вспомните, что было во время других спикеров?! Были же случаи убийства депутатов?»

По словам спикера, депутаты парламента предыдущего созыва знали, но молчали о преступных и коррупционных схемах во власти. А сейчас, по его мнению, налицо открытость и прозрачность.

Судя по такому «грохотанию» Асылбека мырзы, он, наверное, печалится об усилении инициативы роспуска парламента. Потому что такие недовольства усиливаются по причине его неспособности вести работу. Чем все это закончится? Понятно, даже если парламент не распустится, но он минимум уйдет с поста спикера.

Источник: gezitter.org

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021