6 марта 2013, 14:24

Создавать очередную комиссию по проверке факта подлога Конституции Кыргызстана нет нужды, надо продлить срок работы существующей

«Создавать очередную комиссию по проверке факта подлога Конституции Кыргызстана нет нужды, надо продлить срок работы существующей», - заявил сегодня на заседании парламента нардеп Ахматбек Келдибеков.

По его словам, необходимо встретиться со всеми членами Конституционного совещания и еще раз проверить факт подлога. «С членами этого совещания никто не встречался», - сказал Ахматбек Келдибеков.

Однако председатель комиссии Галина Скрипкина отметила, что члены Конституционного совещания и не могли представить проект Основного закона, поскольку он по решению временного правительства вынесен на референдум 27 июня 2010 года. «Есть только технические недочеты, еще раз повторяю, но серьезных расхождений нет», - подчеркнула она.

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев призвал коллег не раздувать из мухи слона. «Комиссия работала 6 месяцев. Доказано, что факта подлога нет. Зачем сейчас нужно будоражить народ? Кто раскачивает эту тему? Кто-то хочет революцию совершить в Кыргызстане, обвинив меня в подлоге Основного закона, который я якобы из кармана вытащил. Хоть с лупой изучайте эту Конституцию, вы там не найдете никаких разночтений», - возмутился он.

Арнамысовец Анвар Артыков напомнил, что заключение комиссии не может считаться легитимным, поскольку из 5 ее членов под ним подписались только двое. «Стоят три подписи. Свою подпись Турсунбай Бакир уулу отозвал, но после того как проект заключения ушел к торага», - парировала Галина Скрипкина.

Напомним, что в парламенте по инициативе фракции «Республика» создана комиссия по факту подлога Конституции со стороны депутата Омурбека Текебаева.


Источник:24kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021