6 марта 2013, 14:37

Т.Бакир уулу: У меня не было идеи изменить Конституцию или захватить власть, о чем говорил О.Текебаев

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу сообщил, что не имел идеи по изменению Конституции или захвату власти, о чем говорил лидер фракции «Ата Мекен» О.Текебаев. Об этом он сказал 6 марта на заседании парламента.

На заседании 6 марта рассматриваются итоги работы временной депутатской комиссии по проверке обоснованности публикаций в СМИ о подмене депутатом Жогорку Кенеша Омурбеком Текебаевым некоторых положений в тексте Конституции, принятой на референдуме 27 июня 2010 года.

По его словам, он не рвался стать председателем комиссии. Как сказал он, председатель комиссии Галина Скрипкина сказала, что по семейным обстоятельствам не может работать. Ахматбек Келдибеков («Ата-Журт») является председателем комитета, а Курманбек Дыйканбаев («Республика») и Ташболот Балтабаев являются заинтересованными лицами, поэтому пришлось ему возглавить комиссию.

«Мы сами понимаем, что с Конституцией работать трудно, есть различия между кыргызской и русской редакциями, много ошибок. Мы хотели уточнить и узнать мнение членов Конституционного совещания, потому что многие, оказывается, не получали письмо от комиссии», - сказал он.

Т.Бакир уулу отметил, что комиссии нужно завершить работу, решить все противоречия в Конституции. «Просто, воспользовавшись случаем, мы хотим понять, где есть ошибки и противоречия в Конституции», - сказал он.

Г.Скрипкина предложила для проверки ошибок и недостатков создать другую комиссию. По ее словам, комиссия была целевой, и довешивать дополнительные вопросы и говорить, что комиссия недоработала, неправильно. «Вопрос был поставлен: был ли подлог, комиссия изучила именно этот вопрос, никаких оснований комиссия не нашла», - сказала она.


Источник: Вечерний Бишкек

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021