6 марта 2013, 14:56

Разночтения в текстах Конституции не найти даже под лупой

"Даже при рассмотрении под лупой невозможно обнаружить разночтения между текстом Конституции, который был вынесен на референдуме 27 июня 2010 года, и тем, что был опубликован после", - заявил сегодня, 6 марта, на заседании парламента лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев.

Напомним, что в сентябре 2012 года по инициативе парламентской оппозиционной фракции "Республика" была создана комиссия по подлогу Конституции лидером фракции "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым. Он после апрельской революции стал одним из основных авторов Основного закона, который был принят на референдуме 27 июня 2010 года.

Текебаев отметил, что "точка в данном вопросе поставлена, поскольку комиссия вынесла свое заключение". "В газетах пишут всякое. Например, пишется, что на следующее утро после референдума Текебаев опубликовал другой вариант текста Конституции. Но даже при рассмотрении под лупой разночтений между текстом Основного закона, который был вынесен на референдум, и тем, что был опубликован после, вы не обнаружите", - сказал он.

Вице-спикер Асия Сасыкбаева призвала коллег поставить точку в рассмотрении в парламенте вопросов, которые могут негативно отразиться на стабильности в республике. "До каких пор будем идти на поводу некоторых политиков, которые хотят выдавать желаемое за действительное? До каких пор мы будем идти на поводу тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию в стране?" - задалась она вопросами.

Парламентарий от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Улукбек Кочкоров заявил о разочаровании итогами работы комиссии. Он отметил, что комиссия должна была выявить, отличается ли текст Конституции, принятой на референдуме, от текста, который разработало Конституционное совещание.

Ряд депутатов заметил, что комиссия не разобралась с недостатками Основного закона.

Председатель комиссии – депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина - пояснила, что целью было искать не разницу и недостатки текста Основного закона, а выявить, был ли факт подлога текста Конституции Текебаевым. "Если вы хотите выяснить, какая разница между текстом Основного закона Конституционного совещания и тем, что было вынесено на референдум, или разобраться, какие есть недостатки, создавайте другую комиссию. У нас же была задача выявить, был ли подлог со стороны Текебаева. Наша комиссия данного факта не обнаружила", - добавила она.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021