6 марта 2013, 15:08

Депутаты боятся, что в случае раскрытия каких-либо махинаций с Конституцией, парламент будет распущен, – А.Артыков

Ряд депутатов Жогорку Кенеша предлагают продлить работу временной депутатской комиссии по проверке обоснованности публикаций в СМИ о подмене депутатом Жогорку Кенеша Омурбеком Текебаевым («Ата Мекен») некоторых положений в тексте Конституции КР, принятой на референдуме 27 июня 2010 года.

Как сказал 6 марта на заседании парламента депутат от фракции «Ата-Журт» Улукбек Кочкоров, возникает много вопросов относительно текста Конституции, но комиссия не ответила на них.

Депутат «Ар-Намыса» Анвар Артыков заявил, что некоторые граждане называют людей, вышедших на митинги, реваншистами и революционерами.

«Я участвовал в двух революциях и не думаю, что такие высказывания могут быть направлены в мой адрес. Это первое. Во-вторых, некоторые депутаты боятся, что в случае раскрытия каких-либо махинаций с Конституцией, парламент будет распущен. Поэтому мои коллеги хотят быстрее закрыть данный вопрос. Парламент должен работать прозрачно, население должно слышать каждое наше слово. Надо продлить работу комиссии», - заявил парламентарий.


Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021