7 марта 2013, 09:03

Чиновники покрывают компании, работающие на золоторудных месторождениях Жалал-Абадской области

Депутат Исхак Пирматов («Республика») 7 марта 2013 года на пленарном заседании Жогорку Кенеша поднял вопрос относительно нарушений со стороны компаний, которые работают на месторождениях россыпного золота в Чаткальском и Ала-Букинском районах.

По его словам, в данных районах работают порядка 20 компаний. «Я этот вопрос поднимаю уже на протяжении двух лет, он также рассматривался на заседаниях профильного комитета ЖК. Когда председателем комитета был Азамат Арапбаев, мы этот вопрос рассматривали и передали всю информацию в правительство. После, в 2012 году, когда председателем комитета стал я, мы также передали информацию на 24 листах по нарушениям законодательства. После этого, в октябре 2012 года, по моим данным, премьер-министр лично посетил данные месторождения, где были выявлены ряд нарушений», - сказал он.

И.Пирматов выразил сожаление, что правительство не предпринимает никаких действий по данным вопросам. «Я писал в пару мест запросы. Когда я написал письма в Госгеологию и Налоговую службы, то узнал несколько интересных фактов. Я был удивлен. Некоторые компании, работающие на данных месторождениях, предоставляют отчеты Госгеологии о том, что добывают порядка 14 кг золота, а, по данным Налоговой службы, они платят налоги лишь за 7 кг добываемого золота. Некоторые компании вообще ничего не платят», - сообщил он.

По мнению депутата, это говорит об отсутствии четкой и ясной информации и координации между правительственными ведомствами. «Я думаю, что если взять так навскидку, то идет речь о том, что в бюджет не поступают десятки и даже сотни миллионов средств. Я думаю, что к этому причастны некоторые чиновники, это преступные действия. Они покрывают данные компании», - сказал парламентарий.


Источник:АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021