7 марта 2013, 09:10

На суде вновь потребовали:"Подсудимых депутатов необходимо освободить немедленно" .

"Подсудимых депутатов необходимо освободить немедленно", - заявил сегодня, 7 марта, во время судебного разбирательства над атажуртовцами Камчыбеком Ташиевым, Садыром Жапаровым и Талантом Мамытовым адвокат Токтогул Абдыев.

"В отношении моего подзащитного Жапарова не было предъявлено конкретных доказательств, все дело сфальсифицировано и политизировано. У прокуроров не подтвердился ни один довод в пользу вины подсудимых", - сказал Абдыев.

Он добавил, что надеется на совесть прокуроров и на то, что они прекратят поддерживать обвинение, так как "знают, что это политзаказ и у них нет доказательств".

"Подсудимым депутатам нет смысла скрываться от следствия. Они сами заинтересованы в скорейшем завершении следственных действий, никто из депутатов не скроется от следствия и правосудия. В связи с этим необходимо освободить их из-под стражи", - заключил Абдыев.

Напомним, как ранее сообщал "ВБ", 1 марта, во время судебного разбирательства над депутатами адвокат Ташиева Икрамидин Айткулов уже ходатайствовал перед председательствующим судьей Адылом Субанкуловым об изменении меры пресечения в отношении подсудимых атажуртовцев и их телохранителей.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021