7 сентября 2015, 13:20

Мелис Турганбаев: В период массовых мероприятий и агитационной компании ответственность за безопасность несут в первую очередь партии. Если будут допущены провокации, отвечать придется политикам

«Милиция будет жестко контролировать соблюдения порядка в предвыборный период» - заявил глава МВД во время состоявшей накануне рабочей поездки по Джалал-Абадской области.

 

Мелис Турганбаев подчеркнул, что в первую очередь во время митингов, собраний и других массовых мероприятий за безопасность должны отвечать сами организаторы, которые обязаны предусматривать и учитывать все факторы, в том числе происки конкурентов.

«Попытки дестабилизировать ситуацию, будут пресекаться, и партии и особенно их лидеры, которые не умеют проигрывать, должны это четко осознавать. Планируя массовые мероприятия, или отправляя свои «группы поддержки» на митинги соперников и конкурентов, лидеры партии и руководимые ими штабы должны осознавать всю глубину ответственности, за предпринимаемые действия. Участники выборной гонки будут нести персональную ответственность за порядок во время агитации. На массовых мероприятиях ответственность за безопасность несут в первую очередь партии. Если будут допущены провокации, отвечать перед законом будут политики» - подчеркивает Глава МВД.

 

С 1 по 6 октября личный состав органов внутренних дел будет приведен в повышенную степень боевой готовности. Подразделения Министерства внутренних дел будут обеспечивать охрану и сохранность избирательных бюллетеней во время их изготовления, а также охрану общественного порядка на избирательных участках.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020