11 марта 2013, 09:19

В горкенеше потребовали проверить связь чиновника мэрии с подрядчиком-дорожником

За последние три года на ремонт дорог в Бишкеке выделили 1,8 млрд сомов. Такими данными сегодня, 11 марта, во время второй внеочередной сессии Бишкекского городского кенеша поделился лидер фракции "Республика" столичного парламента Мирлан Жеенчороев.

По его словам, более миллиарда из этих денег ушло на капитальный ремонт и строительство дорог, 800 млн – на ямочный ремонт. "Ни одной нормальной дороги сегодня в городе нет. Дороги разрушаются после трех месяцев, некоторые акты приемки составляются с нарушениями. В "Кок-Жаре" построили дорогу, которая не была согласована с Бишкекглавархитектурой", - сообщил Жеенчороев.

Он подчеркнул, что начальник управления капитального строительства Марат Мияров имеет непосредственное отношение к компании-подрядчику "Мосгорстрой", которая на протяжении долгого времени выигрывала все объявленные в городе тендеры на строительство и ремонт дорожного полотна. "У нас есть информация, которую мы просим проверить. Мияров имеет какие-то родственные отношения с представителями данной компании и непосредственно был заинтересован в выигрыше", - сказал Жеенчороев.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021