11 марта 2013, 09:23

Осужденного Равшана Сабирова подставили

"Осужденного экс-главу Министерства социального развития Кыргызстана Равшана Сабирова подставили заинтересованные лица", - заявил сегодня, 11 марта, адвокат Сабирова Икрамидин Айткулов.

По его словам, накануне он выяснил, что 28 декабря 2012 года Главное следственное управление МВД возбуждало уголовное дело по факту мошенничества, в котором замешаны ряд фигурантов дела Сабирова. Заявление поступило в МВД от международной организации, находящейся в Италии, которая занималась усыновлением и удочерением детей в Кыргызстане, и эта же компания указала на Александра Ангелиди и ряд других, сообщив, что они ввели итальянскую организацию в заблуждение и отобрали у нее 7 млн сомов от пар, которые были намерены усыновить или удочерить детей. Стоит отметить, что Ангелиди проходил по делу Сабирова потерпевшим.

"Тут все интересное и начинается. С 14 по 20 июня 2012 года в КР из Италии приезжают несколько пар. Данная "мафия" водит иностранцев по медцентрам, детдомам и судам, обсуждая возможность усыновления детей. Одна из пар по фотографиям узнала Свердловский райсуд Бишкека, где якобы проходило судебное заседание с участием всех сторон вплоть до прокуроров, где решался вопрос разрешения усыновления и вывоза ребенка из страны. Но как выяснили местные адвокаты, представляющие интересы итальянской компании, никаких судебных заседаний не было", - проинформировал Айткулов.

"Затем Генпрокуратура официально отписывается итальянской компании, что по их заявлению не имеется никаких нарушений. Почему они так отписываются, когда все факты нарушений налицо?" - возмущается адвокат. - А все потому, что в составе мафии, которая обманывала итальянскую организацию, есть сотрудники прокуратуры, Госкомитета нацбезопасности и других силовых структур, которые курируют международное усыновление. Иностранные семьи платили огромные средства, чтобы усыновить детей в КР, но наши люди занимались мошенничеством".

Он добавил, что в связи с тем, что итальянцы начали подавать заявления и обращаться с жалобами в различные организации, "мошенники, находящиеся в Кыргызстане, решили убить сразу двух зайцев - подставить Сабирова и показаться перед иностранцами белыми и пушистыми". "Показать, что, мол, Сабиров взял все деньги иностранцев и припрятал их, а мы ни в чем не виноваты. Во всем виновен Сабиров, ведь это он занимается разрешением на усыновление", - отметил Айткулов.

Кроме того, адвокат считает абсурдным то, что по делу Сабирова потерпевшим признали проходящего в уголовном деле подозреваемым. "Ангелиди явно лицо, которое сотрудничало с сотрудниками силовых структур при отмывании средств иностранцев", - аргументирует адвокат.

"Я недоумеваю от скорости судебной коллегии горсуда Бишкека, которая в течение 15-20 минут вынесла приговор в отношении Сабирова. Такого никогда не было, это говорит о том, что судьи знали, какой им нужно выносить приговор, то есть знали, что в последнем слове помощник Сабирова Тахир Мирзаахмедов изменит свои показания и укажет, что полученную им взятку он передал Сабирову", - сказал Айткулов.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter