11 марта 2013, 09:31

Недоверия работе мэра объявили на сессии горкенеша!

Сегодня, 11 марта, во время второй внеочередной сессии Бишкекского городского кенеша депутаты объединили вопросы отставки вице-мэра Вячеслава Красиенко и выражения недоверия мэру Исе Омуркулову.

Первым слово взял лидер фракции "Республика" в столичном парламенте Мирлан Жеенчороев, который заявил, что "исполнительная власть, то есть мэрия, на сегодня полностью устранилась от решения основных проблем города". "В нарушение законодательства идет незаконная застройка города, строительство идет даже на детских площадках. Горожане являются свидетелями данных нарушений. Хаос окутал весь город. Всеобщая круговая порука и кумовство стали нормой для нашей мэрии, отдельные запросы депутатов игнорируются", - сообщил он.

Жеенчороев подчеркнул, что зачастую представители мэрии выносят на обсуждение горкенеша неизученные вопросы, которые носят популистский характер. "Я приведу в качестве примера инициативу вице-мэра Вячеслава Красиенко по строительству питомника для бродячих собак за 40 млн сомов, который рассчитан на 200 животных. Мы узнали, что в городе от 30 до 50 тыс. бродячих собак. Вопрос был сырой. Если говорить о моральной ответственности, то поведение многих чиновников не отвечает требованиям. Зачастую они ведут себя неподобающе", - возмутился он.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021