11 марта 2013, 10:59

Журналист Ырысбек Омурзаков: «Три гранаты в моем кабинете – это «подстава»

Журналист Ырысбек Омурзаков: «Три гранаты в моем кабинете – это «подстава»4 марта сотрудник МВД провели 2 обыска в редакции газеты «Трибуна» и во время второго обыска «нашли» три гранаты. Интересно, что в первый раз ничего не было обнаружено, во время второго обыска обнаружили три гранаты в той коробке, которую уже обыскивали в первый раз. Мы услышали о случившемся из уст главного редактора Ырысбека Омурзакова.

- В первый раз в редакцию пришил 7-8 сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД. Они заявил, что в МВД поступил звонок с таксофона на ул. Байтик баатыра от неизвестной женщины, которая сообщила, Что в задние «Илбирс» заложена бомба или мина. «У нас нет санкции, хотим посмотреть кабинет», - сказали они. Я разрешил. «Посмотрите и на полках, как бы «Катюшу» не обнаружили», - пошутил я. Они ничего в коробках не нашли и, взяв с меня подпись о том, что я милицию не вызывал, они удалились. Вслед за ними не прошло и 5 минут в кабинет зашли около 25 человек в форме. Одни сказали, что они из МВД, другие  - что из Первомайского РОВД. Были участковые, двое ребят в камуфляжной форме сказали, что они кинологи, затем они же превратились сапёров. Сказали, что будут обыскивать. Я ответил, что только что обыскивали, но смотрите ещё раз, если не верите. Посмотрели под компьютером, затем на столе, как будто  там может что-то лежать. Сбоку под столом находилась коробка, они вытащили ее. При первом обыске в этой коробке ничего не обнаружили.

Они стали обыскивать коробку и сообщили «вот гранта». Я сказал, что только что там ничего не нашли, но они составили акт и за полчаса перевернули все вверх дном в кабинете. Потом решили обыскать среди книг.

Я сказал им: «Если среди страниц книги вы найдёте оружие, ищите». Они не прикоснулись к книгам на полках, а стали просматривать 5-6 книг на столе. Я не понял: лежали ли эти книги на столе раньше или они принесли их с собой, потому что до этого ребята из МВД попросили и взяли себе по книге. Они стали перелистывать книги и обнаружили в пяти книгах вырезанные лезвием углубления, в трёх обнаружили запалы для гранат. Услышав такое, я предложил им просмотреть все книги на полках, но они не стали этого делать. Я предложил им не трогать книг, так как на них могут сохраниться отпечатки пальцев. Они не обратили внимания на мои слова, а стали передать книги из рук в руки. Я казал им: «Вообще-то в таких случаях оцепляют место происшествия в комнате остаётся оперативник, вызывается следователь, 25 человек не ходят. Слишком грубо действуете, это ваше  дело не пройдёт». Затем они стали звонить своим полковникам, подполковникам и, в конце концов, ушли. По моему мнению, это просто подстава. Это связано с моей журналистской деятельностью и недавно вышедшей моей книгой «7 апреля и события на юге 2010 года - глазами журналиста».


Источник: gezitter.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021