11 марта 2013, 12:02

В Бишкеке скорая помощь с ребенком попала в ДТП

В Бишкеке скорая помощь с ребенком попала в ДТП Водитель иномарки не пропустил машину с включенной сиреной и врезался ей в бок
Очередной дорожный инцидент с участием машины скорой помощи произошел в Бишкеке сегодня, около 8 часов утра. Детская педиатрическая бригада с включенной сиреной везла в инфекционную больницу маленького пациента. На пересечении улиц Баха и Льва Толстого в скорую врезалась иномарка - на повороте водитель «БМВ» не пропустил машину со спецсигналом. Удар пришелся в бок.

- К счастью, обошлось без пострадавших, - рассказала «Комсомолке» главный врач Станции скорой помощи Бишкека Гульнара Ташибекова. - Машина повреждена, но радует одно: после происшествия владелец иномарки сам приехал на Станцию скорой помощи и предложил восстановить ее за свой счет. На моей памяти - это первый случай.

По словам главврача, сегодня на линию в столице выходят 35 машин, 23 из них уже давно пора списать. Критическую ситуацию усугубляют нерадивые водители - виновники ДТП. Так, реанимобиль кардиологической бригады, которую в августе прошлого года протаранил пьяный милиционер, до сих пор не восстановлен. Тендер на ремонт разбитой машины был объявлен в феврале 2013-го - но желание участвовать в нем не выразил никто. Из-за пережитого стресса водитель реанимобиля умер от инфаркта.

- При таком положении дел мало кто захочет работать на Станции скорой помощи, - сетует Гульнара Ташибекова. - Фонд обязательного медицинского страхования планирует провести в этом году тендер и закупить для республики новые машины. Мы уже обратились в Минздрав с просьбой выделить нам не менее 30. Но как будет проходить распределение - неизвестно. Пока же город - в критической ситуации. Наши медики как зеницу ока берегут машины, молимся, чтобы новый день не принес новых бед, ведь от состояния автопарка зависит жизнь горожан.


источник: Комсомольская  Правда
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter