11 марта 2013, 12:32

Сторонники атажуртовцев передумали митинговать

Пресс-секретарь политической партии "Ата-Журт" Нургазы Анаркулов сегодня, 11 марта, заявил, что митинг сторонников заключенных атажуртовцев Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова переносится на неопределенное время.

Анаркулов пояснил, что отмена митинга связана с тем, что у партии появилась информация о намерении "третьих сил" и представителей властей. "Дата была объявлена заранее. Комитет по защите прав арестованных депутатов заявил о мирном митинге за национализацию месторождения Кумтор и в поддержку заключенных атажуртовцев. Но после обнародования этих данных на местах возросла активность некоторых политических сил", - заявил пресс-секретарь.

По его словам, "многие политические деятели Кыргызстана хотят воспользоваться митингом, чтобы прийти к власти". При этом он отметил, что "Ата-Журт" не заинтересован в очередной революции. "Но среди политиков многие хотят свершить революцию. Мы получили информацию, что где-то собирают народ, готовят людей для провокаций и превращения митинга в нечто другое", - сказал Анаркулов.

Он также отметил, что пока участь "Кумтора" и депутатов не решится в положительную сторону, комитет продолжит предъявлять власти требования и проводить на местах акции в поддержку подсудимых.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter