11 марта 2013, 15:09

Келдибеков связал ухудшение ситуации в стране с "узурпацией власти"

"Общественно-политическая ситуация в Кыргызстане усложняется в связи с арестом депутатов и узурпацией власти", - заявил сегодня, 11 марта,  депутат от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков.

По его мнению, власти "используют двойные стандарты". "Почему эти люди не вспоминают о митингах и акциях протеста, которые в свое время они сами проводили? Не должно быть двойных стандартов. Сегодня общественно-политическая ситуация зависит от несправедливости и уровня развития экономики. Вы видите, что экономическая ситуация остается сложной, это опять-таки влияет на общественно-политическую ситуацию в стране. И она оставляет желать лучшего, в том числе и в связи с арестом депутатов и узурпацией власти", - сказал Келдибеков.

Он подчеркнул, что такое положение дел вызывает "большие спорные моменты и вопросы со стороны населения". "Если народ захочет выйти на митинг, его никто не станет организовывать. Он сам выйдет на акцию протеста и не станет никого спрашивать. Не надо искать виновных. Нужно искать корень проблемы, причины выхода людей на улицы, чтобы решить данные вопросы", - пояснил Келдибеков.

Он отметил, что сложно делать какие-то прогнозы относительно развития экономики. "Сложность связана с отсутствием последовательности в работе правительства", - добавил Келдибеков.

Отметим, на прошлой неделе сторонники находящихся в СИЗО ГКНБ депутатов от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова, Садыра Жапарова, которым предъявлено обвинение в покушении на насильственный захват власти во время митинга 3 октября 2012 года, начали бессрочную акцию протеста в Оше и Джалал-Абаде. Кроме требований оправдать атажуртовцев, участники акции выдвинули требование распустить действующий созыв Жогорку Кенеша.

В субботу, 9 марта, из-за распространения слухов об ухудшении общественно-политической ситуации в стране по инициативе депутата от фракции "Ата Мекен" Ташполота Балтабаева совет коалиции большинства "Ырыс алды - ынтымак" собрался на заседание для рассмотрения данного вопроса.

Напомним, что Балтабаев изначально предлагал пригласить на палату силовиков и заслушать их информацию о текущей ситуации в Кыргызстане. Большинство депутатов беспокоит, что одним из требований митингующих на прошлой неделе был роспуск ЖК. Депутаты решили, что, прежде чем обсуждать общественно-политическую ситуацию в республике, нужно собраться на совет коалиции. В заседании совета коалиции "Ырыс алды – ынтымак" приняли участие спикер парламента Асылбек Жээнбеков, секретарь Совета обороны Бусурманкул Таабалдиев, вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ Шамиль Атаханов, представители силовых структур, мэрии Бишкека и администрации Чуйской области. Лидер коалиции Феликс Кулов заявил, что "митинги - это одно из демократических завоеваний, но они должны проходить цивилизованно, в рамках закона".


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021