12 марта 2013, 07:19

116 кыргызстанцев отправились на обучение в Китай

116 кыргызстанцев отправились на обучение в КитайВчера, 11 марта, вице-премьер-министр Камила Талиева встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Кыргызской Республике Ци Даюй и директором Института Конфуция при БГУ профессором Синьцзянского университета Анарбеком Субаи. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата правительства.

Как указывается, во время встречи вице-премьер-министр выразила благодарность Субаи за личный вклад в развитие двусторонних отношений в сфере образования и культуры между двумя странами.

"Вы внесли большой вклад в создание в нашей стране Кыргызско-Китайского университета и открытие Научно-исследовательского института Кыргызстана в Синьцзянском университете", - сказала Талиева.

Кроме того, было отмечено, что современными техническими средствами были оборудованы лингафонный кабинет и мультимедийная аудитория, все центры по изучению китайского языка обеспечены учебными материалами.

Отмечается, что на обучение в КНР были отправлены 116 кыргызстанцев, организованы курсы повышения квалификации для 207 преподавателей китайского языка.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021