12 марта 2013, 08:05

Дело по MegaCom не дошло до логического конца, потому что обвиняемый Абеков всячески затягивает процесс

Дело по MegaCom не дошло до логического конца, потому что обвиняемый Абеков всячески затягивает процессПервое дело, с чего начинала Антикоррупционная служба ГКНБ — по MegaCom — не дошло до своего логического конца, потому что один из главных обвиняемых Абеков всячески затягивает процесс. Об этом 11 марта в интервью телеканалу «Мир» сообщил президент Алмазбек Атамбаев.

По его словам, в любом случае права обвиняемого должны соблюдаться. «Борьба с коррупцией должна вестись в рамках закона. И борьба не затухает. Дела просто не доведены до конца. Потому что коррупционеры тоже люди непростые, часто с большими деньгами и процессы они затягивают как только могут. То ознакомление месяцами, то болезнь и так далее», - сказал он.

По мнению президента, как только начинают поднимать коррупционные дела, обвиняемые «строят из себя политических обиженных».

Справка:

Советнику генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» Алмазбеку Абекову предъявлены следующие обвинения:

- «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаций» (ст. 221 ч. 1)

- «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» ( ст.166 ч. 2.п. 2, ч. 4. п. 2.)

Директору ОсОО «Новостройсервис» Аман уулу К. предъявлено обвинение по ст.166 ч. 2.п. 2, ч. 4. п. 2. УК КР «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

История вопроса:

Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана 4 декабря 2012 года на своем заседании приняла решение не направлять уголовное дело по экс-руководству ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) на доследование.
Ранее прокуратура обжаловала решение Первомайского районного суда от 10 августа 2012 года, который принял решение удовлетворить ходатайство адвоката И.Айткулова и направить дело на доследование в Генеральную прокуратуру. Суд посчитал обоснованным ходатайство адвоката о нарушении права на ознакомление и отсутствие перевода договора с компанией ZTE с английского и китайского языков.
Бишкекский городской суд 13 сентября 2012 года постановил отклонить решение Первомайского суда и направил данное уголовное дело в суд на новое рассмотрение.


Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter