30 сентября 2015, 10:07

«Бүтүн Кыргызстан Эмгек» №11 – Аскар Салымбеков назвал причины ослабления трудовой мотивации

На встрече с избирателями города Нарын  сопредседатель политической партии «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» Аскар Салымбеков рассказал о причинах дефицита рабочих специальностей.

«На сегодняшний день все мы знаем, что существует острый дефицит рабочих специальностей. На 1 свободное рабочее место претендуют уже 14 человек.  Ежегодно в трудоспособный возраст вступает свыше 70 тысяч молодых кыргызстанцев. За последние годы рост их численности превысил рост занятости более чем в 2 раза. Все это уже привело к ослаблению трудовой мотивации, одного из важнейших факторов повышения эффективности экономики», - отметил сопредседатель политической партии «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» Аскар Салымбеков.

По мнению политика налицо все признаки кризиса: полностью утеряны трудовые ценности, труд потерял свою смыслообразующую функцию и превратился из основы образа жизни в средство выживания

Также Салымбеков добавил что, в условиях рыночной экономики должно быть не прямое централизованное управление, а система регулирования занятости. А в этой системе главными регуляторами  обязаны выступать нормативно-правовые акты, программы поощрения и стимулирования занятости, соглашения между субъектами социально-трудовых отношений на национальном, региональном, отраслевом уровнях  и на уровне предприятий.

Политическая партия «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» – №11 в избирательном списке.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020