30 сентября 2015, 15:42

«Бутун Кыргызстан Эмгек»: Молодые ученные обсудили проблемы и перспективы развития отечественной науки

В минувший вторник в столичном Бизнес Центре «Максимум» Интеллектуальный клуб «Акыл Тирек» собрал круглый стол на тему «Поддержка молодых ученных: проблемы и перспективы», где представители 18 отечественных вузов обсудили современные проблемы и эффективность нормативно-правовых актов, регламентирующих научно- образовательную сферу.

На мероприятие в качестве почетного гостья был приглашен известный меценат, сопредседатель политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Аскар Салымбеков, который выступил перед собравшимися и отметил, что без государственной поддержки молодых ученных нельзя рассчитывать на эффективное развитие государства .

«В настоящее время молодые ученные нуждаются в поддержке, в первую очередь от государства. Силами Ассоциации «Дордой» для поддержки молодых ученных был создан «Фонд прогрессивных инициатив», которая стала эффективной поддержкой талантливых и одаренных молодых граждан. Также нами была учреждена премия «Акыл-Тирек», что дало определенный стимул для развития отечественной науки, но этого не достаточно, нужно систематизировано подходить к решению давно назревшего вопроса. Мы должны помнить, что время работает уже не в нашу пользу», - отметил он.

Кроме того он отметил, что Национальная академия наук нуждается в системном реформировании, а не в полном уничтожении.

«Я за реорганизацию и реформирование науки но не за ее уничтожение, что бы все что создано непосильным трудом не было разрушено. Мы должны подходить к этому разумно и рационально. Необходимо изучить методы СНГ и международный опыт. Академия наук нуждается в реорганизации и реформировании. Необходимо нам заострить внимание на отраслевые научно исследовательские институты. Наша партия выступает за системное реформирование а не фрагментарное», - заключил политик.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020