1 октября 2015, 08:15

«Бүтүн Кыргызстан Эмгек» №11 – Методы улучшения уровня сферы здравохранения от Аскара Салымбекова

«В такой актуальной сфере, как здравоохранение, особенно на периферии, необходимо усиливать потенциал ФАП и СМП», - заявил сопредседатель политической партии «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» Аскар Салымбеков на встрече с жителями Таласской области.

По его словам это возможно осуществить закреплением молодых специалистов в сельской местности, и гарантированием их карьерного роста. Помимо того оптимизировать предоставление специализированной помощи и доступ к высокотехнологичным видам медицинского сервиса.

Также политик добавил о необходимости эффективного внутриучрежденческого менеджмента, управления в фармацевтике, усиления лабораторной службы.

«Раз наша республика решила шагать в ногу со всей планетой в сторону здорового процветания, государству пора сориентировать отечественное здравоохранение на достижение конкретных «Целей развития тысячелетия» ООН», - заключил Салымбеков.

По мнению Аскара Салымбекова, также следует уделять значительную роль программам профилактики, где главную роль играет физкультура и спорт. Он считает, что крепкими духом и телом дети должны быть с раннего возраста. Надо масштабней привлекать меценатов, строить оздоровительные объекты, популяризировать национальные виды спорта.

Политическая партия «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» – №11 в избирательном списке.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020