1 октября 2015, 17:25

«Бүтүн Кыргызстан Эмгек» №11 – Это действительно может защитить трудовые интересы!

На встрече с избирателями Первомайского района города Бишкек сопредседатель политической партии  «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» Аскар Салымбеков рассказал о том, что в действительности может защитить трудовые интересы граждан в деле создания рабочих мест.

«Наличие сильной судебной власти в КР может стать залогом стабильности экономических правоотношений, а также обеспечить конкурентоспособность страны, защиту трудовых интересов в деле создания рабочих мест», - отметил Салымбеков.

По его словам, реформирование судебной системы предполагает обновление всего, что прямо или косвенно связанно с вопросами отправления правосудия. Оно должно отвечать по форме и содержанию общественным потребностям, научным подходам и практическому опыту, соответствовать международно-правовым стандартам.

Для этого государство должно создать независимую и неподкупную судебную систему, гарантирующей безопасность граждан, защиту их свобод, право  на труд, а также гуманизацию системы уголовного права и системы исполнения наказаний в целом.

По мнению Аскара Салымбекова, следует обеспечить судей материальной и правовой независимостью, ввести практику выборности председателей судов общим голосованием судей соответствующих инстанций на 4 года без возможности повторного переизбрания, лишить председателей судов административно-властных полномочий в отношении судей.

Политическая партия «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» – №11 в избирательном списке.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020