1 октября 2015, 17:34

СДПК: Бишкек должен быть город, комфортный для жизни, где удобно отдыхать и работать, растить детей

Как партия СДПК видит будущее Бишкека? Это должен быть город, комфортный для жизни, где удобно отдыхать и работать, растить детей. Это зеленый город, город без пробок на дорогах, без разбросанного мусора.

Мы уже начали работать в этом направлении. Нынешней осенью в Бишкек прибудут свыше 2500 мусорных контейнеров европейского образца, а следом за ними и новые мусороуборщики. Но это – только одна часть вопроса.

Любые новые машины и контейнеры можно превратить в хлам, если не подходить к ним по-хозяйски. Поэтому у коммунальной сферы города должны появиться новые хозяева – но не монополисты, а конкуренты между собой. Мы начали работу по созданию альтернативы монополисту в лице «Тазалыка». Почему во всем мире работа по вывозу и утилизации мусора является прибыльной, а у нас приносит только убытки? Так не должно быть. И так не будет.

Сейчас активно реконструируется Бишкекская ТЭЦ. На днях на ее территории прозвучали  «мирные» взрывы: подрывали фундаменты устаревших и демонтированных котлоагрегатов. Новое оборудование не только позволит повысить мощность ТЭЦ и обеспечить ее безопасность от технических аварий. Оно позволит многократно снизить количество вредных выбросов из ее труб. Работа идет практически круглосуточно. И вскоре бишкекчане могут забыть о перебоях в снабжении электроэнергией. Тем более, что в обозримой перспективе к этой ТЭЦ присоединится ТЭЦ-2.

Дело в том, что город начал масштабную программу газификации негазифицированных еще районов. Газа хватит и для второй ТЭЦ, которая простаивала много лет.

Вскоре будет принято принципиальное решение о том, как реорганизовать функционирование в Бишкеке транспортной системы (стратегическое видение этого вопроса уже сформулировано).

Сейчас в Бишкеке ремонтируется много улиц – на грантовые средства и на собственные средства города. Но получается так, что когда мы освобождаем одну улицу, то автоматически загружаем соседние. Сегодня пора пойти по иному пути.

Сначала предстоит все тупиковые улицы пробить и закольцевать центр города. С 2010-го по 2012 год от Алма-Атинской до Южной магистрали были сделаны дороги, и они хорошо разгружают движение. Но необходимо, чтобы внутренние и тупиковые улицы выходили на это кольцо, тогда центр города значительно разгрузится. СДПК выступает за то, чтобы в предстоящие пять лет первоочередное внимание уделять именно развитию дорог местного значения, и столица многое выиграет за счет этого.

Мы готовы остановить точечную застройку, которая так беспокоит бишкекчан. Горкенеш принял постановление, которым предусмотрел выделение средств для создания плана детальной планировки (ПДП).

Если говорить простыми словами, с его помощью мы отрегулируем вопросы, в каких местах будут детская площадка, спорткомплекс или жилой дом. Эта процедура будет сопровождаться общественным обсуждением, после чего ПДП примем на сессии, то есть мы внесем ясность, что и где должно строиться. Все предлагаемые архитектурные изменения мы выносим на суд населения, выслушиваем пожелания. И уже с их учетом вносим корректировки в окончательный вариант ПДП. Это упорядочит строительство в столице, и архитектурная политика будет понятна горожанам.

Короче говоря, предстоит значительная работа. СДПК ее уже проводит, и готова вести дальше, чтобы сделать столицу комфортной для населения. Но нужно помнить одно: если дерево слишком часто пересаживать, то оно никогда не даст плодов. Мы посеяли добрые семена, и из них в отведенный срок пробьются добрые всходы. Мы уже делаем то, что другие только обещают! Поддержите нас, сохраните преемственность власти, уважаемые избиратели, мы вместе с вами превратим наш любимый город и всю страну в настоящий цветущий сад.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020