1 октября 2015, 17:50

Партия «Кыргызстан»: Мы поднимем промышленность и победим безработицу!

- Политическая партия "Кыргызстан" запустит в строй действующих несколько предприятий, способных, чей вклад благотворно скажется на формировании бюджетов регионов, - заявил на встрече с жителями Тонского района Иссык-Кульской области вице-президента холдинга "Аю", кандидат в депутаты от партии Руслан Молдошев.
По его словам, кандидаты партии готовы вложить немало денег, чтобы запустить простаивающие заводы. В скором времени планируется запуск в Бишкеке Кожевенного завода и Комвольно-суконного комбината; Стеклозавода в Кара-Балте; на полную мощность будет выведена Камвольно-прядильная фабрика в Токмоке.
- Также ожидается запуск фабрики по переработке шерсти. У нас в стране прекрасно освоили швейную промышленность. Одежда, выпускаемая в Кыргызстане, пользуется большим спросом за пределами страны. Однако материалы и фурнитура завозятся из Китая. Поэтому нам нужно обеспечить предпринимателей отечественным сырьем. 
Наши предприятия рассчитаны на это. Именно в Иссык-Кульской области ранее выращивали овец с особым сортом шерсти. После развала Союза овечья шерсть перестала быть востребованной в прежних объемах. В связи с этими отпала необходимость разведения тонкорунных овец. Сегодня их почти не остались. Мы планируем вести работу по увеличению их количества, чтобы жители региона могли поставлять добротное сырье на наши предприятия. Это позволит вывести легкую промышленность на новый уровень, - сказал он.
Жители Тонского района отметили важность, проводимой кандидатами от партии "Кыргызстан" работе, и заявили об их поддержке.

 

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020