2 октября 2015, 09:21

Партию «Бир Бол» поддерживает интеллигенция Кыргызстана

30 сентября в Бишкеке лидеры партии «Бир Бол» провели встречу с представителями интеллигенции страны, среди них были ученые, учителя, люди искусства, энергетики, журналисты и другие. «Партия «Бир Бол» приняла реальную программу «Прыжок барса» с прагматичными и конкретными действиями. Наша команда профессионалов готова взять на себя ответственность за выполнение каждого пункта этой программы», — сказал Мыктыбек Абдылдаев.

«Интеллигенция не должна молчать, — обратился к собравшимся Мыктыбек Абдылдаев. — Именно сегодня мы ждем от вас инициатив. Интеллигенция – это движущая сила нашего общества. Поэтому партия «Бир Бол» намерена поддерживать науку и сферу образования, так как мы понимаем, что без вас развитие страны невозможно».

В своем выступлении Аскарбек Шадиев остановился на вопросах энергетики. Одним из приоритетных направлений нашей партийной программы является отрасль энергетики. В последние годы были осуществлены важные стратегические энергетические проекты, такие как Датка-Кемин, Айгулташ-Самат и другие. В итоге Кыргызстан смог достичь энергетической независимости. «В программе партии «Бир Бол» предусмотрено строительство мини-ГЭС, каскадов Кокомерен, Сары-Жаз и Ала-Бука. А также закончить важный проект CASA-1000», — сказал Аскарбек Шадиев

Ученый Аманбек Жайнаков остановился на проблемах науки. «Сегодня на Академию наук тратится только 0,01 процента от ВВП, в том же Таджикистане эта цифра составляет 1,8 процента», — сказал он. «Это очень хорошо, что в партии «Бир Бол» есть академики, и в целом в программе партии предусмотрено поддерживать науку. Мы в Академии наук провели собрание и приняли решение единогласно поддержать партию «Бир Бол», — подытожил Аманбек Жайнаков.

«Ни одна партия не говорила о проблемах культуры, искусства и литературы в нашей стране, — заявил известный артист театра и кино Табылды Акенов. — И только партия «Бир Бол» в своей программе предусмотрела ряд действий по поддержке отечественных деятелей искусства, а мы, в свою очередь, поддержим партию».

В конце выступления он призвал представителей интеллигенции поддержать партию «Бир Бол».

 

 

 

 

 

 

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020