2 октября 2015, 12:08

«Бутун Кыргызстан Эмгек»: Чего хочет молодежь от политиков? Мнение Шаршена Касенова

Молодежь в Кыргызстане стала более ответственной, они теперь не пойдут митинговать или голосовать за 500 сомов. Они поняли, что от этого не станет лучше ни им самим, ни стране в целом. Таким мнением поделился, один из самых авторитетных спортивных специалистов в республике, кандидат в депутаты от политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Шаршен Касенов

«Я часто ездил по стране, общаюсь с молодежью. Многие говорят, что молодые люди стали безнравственными, жестокими. Может быть, в какой-то степени это правда. Но у меня совсем другое наблюдение. В последние годы молодые люди стали более ответственными, они теперь не пойдут митинговать или голосовать за 500 сомов. Они поняли, что от этого не станет лучше ни им самим, ни стране в целом. Единственное о чем они просят – построить инфраструктуру для занятия спортом. Элементарные спортивные площадки. А денег от политиков им не нужно», - рассказал Шаршен Касенов.

Он рассказал, что многие члены партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» много лет занимаются развитием спорта Кыргызстана. За это время было построено сотни спортивных площадок.

«Я считаю, что на законодательном уровне необходимо закрепить обязанность местных властей создавать спортивную инфраструктура. Например, если айыл окмоту получает определенную сумму от продажи лицензии на геологоразведку, определенный процент должен быть потрачен на развитие спорта. Также нужно ввести обязанность для бизнеса в сфере производства и продажи алкоголя и табака отчислять часть прибыли на спорт», - сказал Ш. Касенов. 

 

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020