2 октября 2015, 14:27

Ренат Самудинов: Чистота радов СДПК – под партийным контролем

«Политсовет СДПК принял решение усилить контроль за чистотой своих рядов. Учитывая необходимость принятия мер к тем, кто бросает тень на авторитет партии, в июне 2015 года при Политсовете создан комитет партийного контроля», - заявил на встрече с жителями села Курмонту Тюпского района Иссык-Кульской области Ренат Самудинов.

По его словам, задачи комитета следить за чистотой партийных рядов, во взаимодействии и с общественностью выявлять недобросовестных людей. Также содействовать выявлению фактов коррупции во власти, обращать на них внимание правоохранительных органов и общества. «Мы не подменяем собой суд и прокуратуру. Мы используем механизм гласности, чтобы сделать общество чище», - сказал Ренат Самудинов.

Кандидат отметил, что СДПК играет большую роль в жизни страны и государства. Естественно партия находится под пристальным вниманием общества и СМИ. «Комитет партийного контроля появился не на пустом месте. В 2014-2015 годах при СДПК работала антикоррупционная комиссия из числа молодых активистов, которые указывали на факты недостойного поведения некоторых наших коллег. Это был пилотный проект и он оправдал себя, хотя комиссия не имела особых полномочий. Теперь Комитет партийного контроля станет одним из важнейших органов в СДПК. Комитет будет проверять сигналы о нарушениях со стороны наших партийцев на предмет их обоснованности и достоверности и принимать соответствующие меры, вплоть до рекомендации отзыва представителей СДПК с руководящих должностей», - заключил Ренат Самудинов. 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020