12 марта 2013, 12:56

Молодежь Кыргызстана призвала к спокойствию митингом

Молодежь Кыргызстана призвала к спокойствию митингомНа площади Ала-Тоо в Бишкеке прошел митинг молодежи, выступившей против регулярного проведения митингов в стране. Более тысячи участников акции протеста, среди которых были и студенты, призвали кыргызстанцев к спокойствию и недопущению очередной революции.

Председатель инициативной группы "Ариет", один из организаторов мирного митинга Атай Бейшенбек уулу рассказал, что основным лозунгом митинга стал призыв молодого поколения к миру и спокойствию.

"Когда приходит весна, люди начинают выкрикивать лозунги "Кетсин-Келсин", которые понимают уже не только русские, но и иностранцы. Мы, представители молодежи, хотим сказать: "Да здравствует дружба!", "Да здравствует мир!", "Да здравствует развитие в стране!". И, конечно, мы выступаем против трайбализма и коррупции", - сообщил он.

Бейшенбек уулу проинформировал, что сегодняшняя акция не будет единичной, но она не устраивается в поддержку президента или оппозиции, а носит, скорее, аполитичный характер.

"Сегодня у нас было опасение только в том, что народ будет думать, что мы вышли на защиту каких-то политических сил. Но мы говорим, что никого не защищаем. Мы просто за народ. На сегодня все говорят, что это был антимитинг. Как это может быть антимитинг, если я сам устраиваю их раз в два месяца? Если люди хотят устраивать митинги 13, 15 или 20 марта, пусть делают это, Конституцией позволено открыто выражать свою гражданскую позицию", - сказал активист.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter